Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Праздник Пасхи – это очень древний и прекрасный праздник.

Праздник Воскресения Христова свидетельствует нам о том, что последнее слово остается за жизнью, а не за смертью. Христос умер на кресте, оставленный всеми, преданный своим учеником, находящийся среди людской ненависти. Иисус сполна познал в Своем человечестве, что значит потерять Бога и тем самым приобщить к самому страшному, что может быть в судьбе человека — жить без Спасителя.

Христос, умирая на кресте, воскликнул «Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил?!» Но последнее слово за воскресением, за победой Бога над злом, за победой жизни над смертью. И это является основой нашего ликования. Именно на Воскресение Христовом строится наша вера. Каждый из нас несет в себе присутствие Бога.

Своим воплощением, вольными страданиями и смертью на Кресте наш Спаситель вернул нам потерянный рай, а своим Воскресением Спаситель сделал рай доступным для каждого человека. Райские двери теперь открываются не изнутри, а снаружи, и каждый человек получил ключ, которым он может и должен открывать рай. Ключом, которым открываются врата святого рая, является покаяние. Покаянием благоразумный разбойник открыл себе райские двери и услышал радостные слова Христа Спасителя о том, что сегодня будешь с ним в Раю.