Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Светлое Христово Воскресение — самый светлый и значимый христианский праздник.

Праздник Пасхи — смыслообразующий. Праздники Христовы дают человеку четкое и ясное понимание зачем живет на свете человек. Миллионы грехов совершаются из-за бессмыслицы, любопытства, глупости, ненависти к себе. И чтобы всего этого избавится, нужно полюбить Божию церковь и постепенно вылечиваться Святыми Тайнами, Божьим словом и слезами.

Праздник Божьей Пасхи дает нам чувство Родины, которая находится на небе. Отчизна наша, там где наш Отец, а он на небесах, очевидно, что и наше отечество там. И мы чувствуем это на службе.

Пасха Господня — это выход из Египта, но это еще не достижение рая, это только выход, а дальше путешествие, и трудится нужно каждый день, каждую неделю и каждое воскресенье. Для этого нужно часто думать о Господе, хотеть Бога знать, видеть, слышать, причащаться Святых Таин, читать Святое писание и ходить в святые Божие храмы.

Пасха Божия празднуется Церковью 52 раза в год. Каждое воскресенье совершается малая Пасха, читается воскресное Евангелие, молитвы, песнопения, гимны в честь воскресшего Христа. Поэтому каждое воскресение нужно быть в храме и праздновать пасху Господню. Если бы мы праздновали Пасху Божию только раз в год, мы бы ее забыли, и она бы выветрилась из нашей жизни, как выветривается то, что в сердце не хранится бережно.

Иисус Христос взял на Себя наши грехи, искупил нас Своей Смертью. Христос будет воевать со всеми, кто против него и против тех, кто любит его. Он самый добрый и сильный. Проще, милосердней, умнее, красивее Христа никого нет. Поэтому любой человек может найти все, то что он ищет — любовь, красоту, богатство, дружбу, благородство у Христа, у которого есть все.

Поэтому нужно полюбить Божью церковь, в которой Христос таинственно живет, это Его дом. Церковь Божья — это виноградник, в котором нужно Господа найти. Господь в винограднике и воскрес.

В церкви человек учится и лечится. Церковь — это лестница в небо, где Господь лечит нас, любит нас и помогает во всем. И мы должны любить Господа всем сердцем и душой.